聊城年内实现重点涉旅场所无线网络全覆盖

 本报讯(记者 张目伦 通讯员 胡海涛)4月4日,全市旅游工作会议在东阿召开。今后一个时期,聊城旅游业将以运河保护与开发为抓手,充分发挥“河、湖、泉”等水资源优势,统筹历史文化、河湖生态、温泉资源和观光农业,全力推进全域旅游示范市创建工作,打造特色鲜明的生态休闲旅游目的地城市,确保2018年旅游消费总额达到200亿元,增幅12%。
今年我市将把全域旅游示范区创建作为“一号任务”,使游客一进入聊城就步步见景、处处可游。加快全域水城建设,完成东昌湖景区提升工程,启动创建国家5A级景区工作。
今年全市新建、改建旅游厕所239座,到2020年达到715座,年内实现A级景区、重点乡村旅游点、旅游餐馆、购物街区等重要节点的旅游厕所全部达标。
我市还将完善建设智慧聊城旅游目的地服务系统,完善全市旅游产业运行大数据监测平台建设,推进旅游消费场所电子化支付,年内实现重点涉旅场所无线网络全覆盖。