酒店会议网络覆盖差,选择临时无线租赁需要注意哪些事项

对于企业、单位等举办年会、发布会、订货会这些公关活动,一般都会在酒店举行。随着WiFi的普及,企业举办活动对网络的要求越来越高,就拿年会来说,对现场的网络就要做到全程网络高速稳定覆盖、要保证全场人数能够连接并高速稳定上网、要保证直播互动流畅无卡顿等。目前大多数酒店,虽然说有无线覆盖,但是很少能满足所有人同时使用,也不稳定,经常会自动掉线,特别是到了一些角落的地方,连WiFi都搜索不到,怎么办呢?这时就会想到临时无线租赁来加强网络覆盖。那么问题来了,酒店会议无线租赁需要注意哪些问题呢?

酒店无线覆盖临时租赁应注意问题:
1.WiFi无死角覆盖:WiFi信号一定要覆盖整个会场,在会场里所有终端设备都可自由无线上网,还要保证能全部接入、不卡顿;
2.快捷流畅上网:网速一定要高,不能因为连接无线的人数多或者位置不同而使网速变慢,要满足场内所有人员在线视频,听音乐,聊天等各种业务的上网需求;
3.系统灵活连接:不管是平板电脑或者是手机,一定要可以无限制地通过无线上网,上网体验良好;
4.快捷部署:越是高星级的酒店会场越是租金不菲,无线网络覆盖搭建一定是要快速便捷搭建拆除的,并且不会破坏酒店的布局。
传统酒店会议的WiFi覆盖是采用有线宽带+WiFi AP的方式部署,存在部署周期长、施工安装繁琐、建设成本高等问题。利用中兴新支点ICG产品,使用多条运营商无线公网链路,替代有线宽带,无需布线施工,可快速开通,降低成本。


新支点ICG酒店会议网络覆盖方案具有以下优势:
1.无需申请有线宽带,即插即用,通电2分钟即可开网;
2.不占用现有宽带;
3.无需现场布线施工;
4.可移动,根据需求部署,会议结束后半小时撤场。

针对年会、发布会等大容量会务网络覆盖,新支点已经做过许多类似场合的网络覆盖案例,新支点技术团队会提前到现场根据不同场合的不同需求对方案作出适合的调整,确保满足合作商的网络需求。专业、认真的网络覆盖服务,可根据需求选择购买或者租赁,相关案例可在中兴新支点网站上查看哦~