浙江电信班子成员庄忠东揭秘:从上海调来原本也是业务高手

浙江地区三大运营商竞争激烈,前不久,浙江电信刚刚更换了一把手,而庄忠东作为浙江电信纪委书记,目前的资历在副总经理之中排第二。而他早年却并不是成长于此,是从业绩规模更大的上海电信升任过来,能力很强,运营商财经网也试图分析。


庄忠东最起码2016年就升任浙江移动纪委书记一职,其资历仅次于副总经理金晶之后,金晶是本土成长的,庄忠东是外省调任而来如今资历也这么深,可见早年级别不低,表现也出众。

资料显示,庄忠东早在2014年就曾担任上海理想信息产业(集团)有限公司副总经理,这一公司其实是上海电信旗下子公司,扎根电信和电子政务这两大行业,是以网络系统集成、应用软件集成、软件产品研发为核心业务的高科技产业集团,扮演着集团ICT服务“排头兵”的角色。

此后2016年,他便升任浙江电信纪委书记一职,主要负责公司的党建、纪检等工作。那时期,公司管理层包括总经理韩臻聪,副总经理赵卫东、陈华、金晶、纪检组长庄忠东等人,他还是班子中资历最浅的成员。

如今四年多时间过去,庄忠东已成为仅次于金晶之后的公司高层之一。而韩臻聪在去年跳槽华泰证券,赵卫东也已退居二线转公司资深副总裁,陈华则转任号百信息副总。

在此人事变动过程中,庄忠东经历了一把手更换、多位副总经理替补。目前,公司管理层包括前不久接替龚勃的张涛总经理、金晶副总经理、庄忠东纪委书记、以及2017年升任的王淑春副总经理、去年今年陆续新添的黄晓鲁、刘小忠、胡良伟等副总经理。