枣庄东湖公园等48处实现无线覆盖 惠及35万人

26日,枣庄市经信委和枣庄市智慧办联合发布了《全市智慧城市建设和大数据产业发展工作情况通报》,枣庄在多方面取得工作进展,无线城市服务平台信号已覆盖48处重点区域。
作为核心项目,鲁南大数据中心累计完成投资6亿元,建成IDC机房5.3万平方米,部署机柜1000余个,被确定为山东省绿色数据中心、山东省新旧动能转换综合试验区重大基础工程、中国联通集团级云数据基地。
目前,枣庄成为互联网一级节点城市,在省内形成鲁中济南、鲁东青岛、鲁南枣庄三极并举的局面,全市互联网出口带宽突破2000G,移动基站达到1.1万个,实现了全市无线信号全覆盖。
信息资源共享交换平台建设方面已接入市工商、人社、司法等34个部门、53类、320项、700余万条数据信息,累计交换数据1.9亿次。目前,平台实现了与省共享交换平台的互联互通,具备跨区域、跨层级、跨部门的信息资源交换共享功能,为支持线下线上业务协同、“零距离”办事、解决群众办事堵点问题创造条件。
枣庄市公共数据资源开放网站已上线运行,40个部门单位的465类开放数据资源已明确可对外开放,其中159类、851项开放资源已发布到数据开放网中。在省内率先建设了电子证照服务平台、电子签章服务平台和数字证书统一认证平台,实现了“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”的电子证照应用,并已在山亭区、市工商局和安监局等单位开展试点,生成电子证照1.1万余份。
无线城市服务平台信号已覆盖市政大厦、光明广场、东湖公园、高铁站、台儿庄古城等48处重点区域,为市民免费提供安全、高速的无线上网服务,惠及市民35万人。
通报中还公布了尚未迁移政务信息系统统计情况和政务信息资源共享开放工作情况。