柳河站前社区无线网络全覆盖 信息“高速路” 方便众居民

“老王,你连上了吗?我的手机连上了,快连吧,社区这网速可快了,我得给儿子发个视频。”近日,柳河县站前社区在县城13个社区中率先实现了无线网络全覆盖,来参加文娱活动的居民群众都感受到了信息“高速路”的快捷顺畅。
近年来,随着“五有一创”工作的持续推进,站前社区各项服务功能得到了健全完善,来社区参加文娱活动的居民也越来越多,更有其他社区的居民慕名而来。在手机功能快速拓展,微信和各种视频软件为大众所熟知、使用的情况下,大家都希望社区能安装一台功率大、覆盖面广的无线路由器(WI-FI)。
面对众居民的期盼,社区领导积极与友邻单位沟通协调,研商购置安装无线路由器事宜。经过有效工作,他们在原有办公网络的基础上,安装了一台具有较大输出功率的无线路由器,实现了社区无线网络全覆盖。从此,居民群众、退休老党员老干部一走进社区大院,就可以免费连接手机,体验到通信便捷顺畅的乐趣。
社区党委有效利用无线网络这一通讯工具,开展了丰富多彩的党组织和精神文明建设活动。每月10日,党委都组织开展“主题党日”、e支部等学习活动。因为学教活动图文并茂、声画多彩、引人入胜,有效提升了党建工作效果。
“现在,有了信号强的‘WI-FI’,我们可以随时随地连上网络,直接播放曲目进行排练,比过去求人上网下载方便多了。”社区丹枫艺术团负责人宋淑芬告诉记者。
据了解,无线网络全覆盖不仅使广大居民体验到上网、娱乐、视频直播的乐趣,还方便了大家购物、与子女沟通交流等需求。现在,毗邻社区办公场所的绿园小区居民有事没事都要到社区来,上网、购物、浏览电子书,或与外地的亲属联系。