情暖童心迎国庆 电信青年在行动

在国庆节即将来临之际,中国电信江西分公司团委率领南昌分公司团委、新建分公司团支部,到新建区乐化镇新庄村开展“情暖童心电信青年在行动”志愿服务活动,为新庄村的留守儿童赠送书包、图书、文具等学习用品,讲解实用反诈骗知识,为他们带来自社会的关心关爱。

 

活动伊始,简单的介绍后,通过视频和PPT,志愿者们为孩子们上了一堂“反诈骗安全教育主题课”。

 

“小朋友们,放学时,一个不认识的叔叔跟你说‘我是你爸爸的朋友,他今天有事,让我过来接你回家。’你要怎么做?”

“我看看大家是不是都记得大人的电话,这位小朋友你来说下爷爷电话?”

”回答完美,让我们为这位同学鼓掌!给他送上一本精美的本子作为奖励。“

 

现场气氛热烈、彼此亲切互动。志愿者们细心引导孩子们在日常生活中应该如何提高警惕,分辨防范被骗,紧急时刻如何进行自我保护、自我防御。孩子们在听一听、讲一讲、演一演中接收防拐防骗知识。

小课堂结束后,志愿者们还向孩子们发放了《防范网络诈骗宣传手册》,将反诈骗知识带回家,形成宣传接力,提醒家长和亲人谨防网络诈骗,避免财产损失。

活动的最后,中国电信江西公司团委志愿者们向参加活动的孩子们赠送了精心准备的书包、书籍、文具等礼物,点亮了71名儿童的“微心愿”,让“花朵”在祖国母亲温暖的怀抱中茁壮成长。