2021国家网络安全宣传周“电信日” 深州在行动

10月13日 是2021年国家网络安全宣传周电信日。为筑牢网络安全防线,提升群众网络安全意识,13日上午,市委网信办、市公安局、市电信公司联合开展了2021网络安全宣传周—电信日网络安全知识宣传普及活动。

市委网信办主任宋金栋、中国电信深州分公司负责人薛淋月、市公安局网安支队陈煜堡等相关人员参加活动。


活动中,工作人员先后深入中国电信深州分公司、英才小区、职教中心等单位、学校和社区家庭发放网安周宣传品,现场宣传网络安全知识,同时面向公司职工、中小学生、老年群众针对网络电话诈骗、校园贷诈骗、WIFI隐患、网络兼职等重点诈骗类别进行了耐心细致的讲解,提示广大群众严防电信诈骗,防范网络安全风险,保护个人财产安全。


通过此次活动,增强了群众严防电信诈骗的意识,提高了群众对国家网络安全宣传周“电信日”的关注度、参与度,营造了国家网络安全周浓厚氛围。