信锐技术助力北京南苑机场无线覆盖

如今,飞机出行成为众多商务人士的交通选择,从办登机牌到上飞机,平均候机时间至少1小时,碰上航班晚点,等待的时间可能更久…
因此,机场“枯坐”成为不少旅客的常态,即便在能上网的候机大厅不给力的网速也总成为旅客吐槽的对象!面对机场业务的不断延,以及出行旅客对顺畅网络的“刚需”逐步增加,机场Wi-Fi正经历网络升级的“病痛之扰”。
作为无线应用技术实力派,信锐技术为机场无线网络开出了“治病良方”,解决了商务旅客候机过程中难熬的一小时,无线办公、视频会议、在线服务无需再为流量发愁……
北京南苑机场建于1910年,是中国历史上第一个机场。作为中国联合航空的基地机场,为了给旅客提供优质的服务,南苑机场想要通过建设公共Wi-Fi,让旅客在候机期间享受顺畅Wi-Fi,并提升机场整体形象。
因此,在结合机场实际需求的情况下,信锐技术给出了一套全面的无线网络解决方案,运行期间一切顺畅。
在候机厅等待的旅客,通过短信认证+APP认证的方式即可上网。旅客可以浏览网页,商务人士随时办公,减少候机焦虑;这样的认证方式,也能为南苑机场的手机APP“中国联航”增加装机量以及会员注册量。

 

图:短信+APP认证
此外,旅客可在APP内进行线上订票、查看航班动态、预定酒店等服务,将线上和线下结合,为旅客提供更多选择。

图:APP线上服务
考虑到在节假日和春运期间,旅客量非常大,信锐技术采用高密策略,优先接入5G频道,让旅客享受优质无线网络,即使视频会议也可以得到保障。

 

图:现场测速
机场属于公共区域,网络安全问题必须重视。为了充分保障用户上网安全,防止用户信息泄漏,南苑机场Wi-Fi启用了信锐无线安全防护模块,有效防范钓鱼Wi-Fi信号,并且内置上网行为审计,满足公安部82号令,能够与北京市公安部网监进行直接对接,保障用户上网安全。
信锐智慧机场无线解决方案充分考虑了上网用户、机场运营的需求,将乘客上网、公共服务、商业服务有机融合,为旅客提供了流畅的上网服务,候机从此不再焦虑!