烈火英雄是博纳影业高成本投资的理念贯彻,还是独到的投资眼光!

暑期档上映的由博纳影业集团出品的电影《烈火英雄》,截止目前票房已近13亿!

  

  这部电影由真实故事改编而成,讲述了海港城市输油管道爆炸,严重威胁人民群众生命和财产安全,一批训练有素的消防员英勇救火的感人故事。

  

  电影可以说全程无尿点,大部分的火灾特效画面满足了观众的观影感受,感官刺激一度达到了极限!

  

  更有温情画面叫人潸然泪下,父子情、兄弟情、夫妻之情,让人惊叹消防员无畏牺牲、与火灾拼搏、与死神抢时间的英勇形象!

  

  作为主角的黄晓明也终于能够完美体现自己的演技,不再表现出观众心中“演啥都像黄晓明”的样子,黄教主的演技又重新回到正轨上来了!

  

  

  而电影里作为黄晓明生死兄弟的杜江,这几年则一直保持着硬汉的戏路发展,上一部有这样真实而英勇表现的电影便是18年春节档上映的《红海行动》,亦是一部超燃的大场面动作电影!

  

  小编注意到,《红海行动》也是由博纳影业出品的一部据真实故事改编的电影,翻看此前的票房纪录,《红海行动》在春节档拿下了36.5亿人民币的高票房,作品的总投资在5亿左右,算下片方近40%的票房分账,博纳影业集团单靠这部电影便获得了上亿元的投资回报,可谓羡煞众人!

  不仅如此,此前上映的《湄公河行动》更是由博纳影业出品的真实案件改编的优质动作电影!

  

  这几年博纳影业出品的电影都是根据真实故事改编的作品,这让观众拥有很强的代入感,加上高成本投资,给足了经费的特效制作,主创阵容的实力演技,电影卖座那便是水到渠成的事情了!

  回到电影《烈火英雄》,目前的总票房已近13亿,据猫眼专业版显示,其片方的分账已经达到了4.56亿人民币!

  

  

  据悉,此前接受采访的电影导演陈国辉也透露出电影的制作成本总在3亿左右,如此一来《烈火英雄》已经是盈利的状态,而且是150%的收益回报,这便意味着投资10万,到现在已经收益5万了!

  而这仅是电影投资平均收益周期10个月左右的回报,后期的合同内收益还会继续送到投资人手里,包括阶段性的票房结算、网络版权收益电视版权和海外版权收益等等!

  更何况,目前的《烈火英雄》才上映半个月,这意味着还有近15天的时间来提升票房,想想最终的票房收益简直叫人垂涎!

  

  也不得不佩服博纳的投资眼光,很多时候对于投资人来说,高成本影视作品就是个“烫手的山芋”——想吃又不敢拿!

  

  而近几年博纳影业投资的电影基本都是高制作成本,从《湄公河行动》,到《红海行动》,再到正在上映的《烈火英雄》,而这些电影作品无一不是让其赚得盆满钵满!

  值得一提的是,预计在2020年大年初一上映的电影《紧急救援》的出品公司里依然有博纳公司的身影,不过参投的是其母公司旗下的浙江博纳影视制作公司。

  电影是中国首部海上救援题材电影,相信其成本一定不会低,而博纳又一次抓了一块“烫手的山芋”,不知下一次的票房收益会如何呢!