长城传奇影业开拍电影《智取猛虎山》 刘晓庆首演女版“座山雕”

这是一个女版“座山雕”的民间演义,这是一个双枪女匪首的江湖传说。国内首部剿匪题材的网络大电影《智取猛虎山》近日在安徽怀宁、湖北浠水新长城两大影视基地开拍。著名女星刘晓庆将在影片中第一次扮演女匪首——女版“座山雕”丹娘。“武媚娘”化身“双枪老太婆”,你期待吗?

1995年,刘晓庆出演电视剧《武则天》,饰演武媚娘一角,剧中的她,将妩媚与霸道演绎到了极致,给观众留下了深刻的印象,成为家喻户晓的当红明星。

随着时间的流逝,岁月带给刘晓庆锋芒内敛的沉淀,也仍然不时带来意想不到的惊喜。

譬如前段时间热播的《南辕北辙》,刘晓庆扮演老奶奶,在孙女戴小雨受伤后一起吃饭,边吃边和孙女们说“心疼死我了”,这一段吃戏和哭戏,令观众惊叹——“都好绝啊,老演员的演技就是牛!”

 

刘晓庆的几十年演艺生涯可谓是争议不断。但不得不说,刘晓庆创造了很多个第一:第一个由演员做到春晚主持人的女性;内地第一个主演武打片的女演员;内地和香港合拍的第一部影片的女主角。

这位百折不挠的影后通过不懈努力,让观众重新接纳。如今主演网络电影,也是她不断突破自我的一大步。正如她所说的:“网络电影就是影视剧行业发展的新方向,我当然要在这个方向作出自己的贡献。”

在长城传奇影业投拍的剿匪题材电影《智取猛虎山》中,刘晓庆再次选择突破自我,饰演英姿飒爽的双枪女匪首丹娘。丹娘40多岁,是猛虎山的当家人。因父亲张东山之死,怪罪共军,被匪首曾天养利用,成为反共联盟盟主。国共鏖战之时,猛虎山土匪势力成为关键要素。虽然丹娘与共军存在误会,但她内心仍然心存善念,坚守正义,在跟解放军野战部队狙击英雄交锋中被其个人魅力和中共精神感动。最后以丹娘为首的猛虎山土匪势力心悦诚服地投诚,共同剿灭了木屯江周边匪寇,彻底消灭国民党残余力量。

一众老戏骨搭戏,也令这部作品受到了广泛关注。常年主演军旅剧、抗日剧的王新军此次将扮演狙击英雄杨建峰。观众心目中的硬派英雄于荣光则会在片中饰演反派一号。《水浒传》中“潘金莲”的扮演者甘婷婷则将饰演女二号土匪万山红。这样的演员阵容,不禁令人期待会碰撞出别样的火花。